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ET SI ON SE METTAIT ENFIN A TABLE

ET SI ON SE METTAIT ENFIN A TABLE
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Onglets Livre

Description
En rupture avec tant de restaurateurs grincheux, qui râlent contre les impôts et les charges, dénigrent les fournisseurs et arnaquent les clients, Xavier Denamur brise la langue de zinc.

Il raconte son quotidien, en cuisine et en salle, les marges, les embauches et les prud’hommes, ne cachant rien des dessous-de table et des méthodes peu ragoûtantes du milieu de la restauration. Il dit comment, en faisant le choix du « vrai fait maison » pour le plaisir de ses clients et en acceptant de bien payer et de déclarer ses équipes, il a pu donner une âme à sa petite entreprise. Tout le contraire du modèle dominant « low cost », imposé par les cupides de l’agroalimentaire surgelé qui ont piégé la restauration indépendante et saccagent la planète.

Avec l’esprit pratique du petit commerçant et l’exigence du citoyen, Xavier Denamur propose d’agir, avec tous les insurgés qui militent déjà pour faire trembler le système, afin de mieux vivre, mieux partager, et s’en sortir ensemble

Thèmes: 
Document / Actualité
Collection : 
Documents, Actualités, Société
Détails
Auteur
Xavier Denamur
EAN : 
9782702154632
Prix en euros TTC: 
17.50 €
Pages : 
256
Format :
140 x 210 mm
Parution : 
25/03/2015
EAN numérique: 
9782702154809
Prix Numérique: 
12.99 €
On en parle
Extraits Presse: 
ET SI ON SE METTAIT ENFIN A TABLE ?

"Cet inlassable défenseur de la bonne bouffe a mille et une idées pour retrouver le plaisir de manger"
Amelie Mougey, Terra Eco

"Un pamphlet contre les pratiques fort peu reluisantes des arrière-cuisines de la restauration"
Philippe Baverel, Le Parisien
 
"Un cri d'alarme pour sauver les bistrots"
Christophe Doré, Le Figaro Magazine

"Comme sa cuisine, le livre de Xavier Denamur, (bien) écrit avec Daniel Bernard, journaliste à Marianne, est des plus savoureux."
Éric Wattez, Capital.fr 
Lire l'article : http://www.capital.fr/a-la-une/interviews/restauration-on-en-apprend-de-...

"Un livre percutant sur les mauvaises habitudes de certains professionnels"
Jean-François Arnaud, Challenges.fr 
Lire l'article : http://www.challenges.fr/conso-et-luxe/20150407.CHA4675/ce-restaurateur-...

"Ouvrage qui met les pieds dans le plat de la restauration en ouvrant grand les portes des cuisines et des méthodes du milieu."
Hervé Pavageau, L'Hebdo de Sèvre et Marne
 

 
Avis Lecteurs: 
"Indispensable ouvrage all in one. Sociétal, polar, biographie de l'espoir et du monde où tout est et sera possible, en nous débarrassant, tous ensemble, de ces exactions que ce monde en bout de course tente de plus en plus vainement de nous faire avaler. Et de la vie, de l'humour, et surtout une vision non pas utopique mais possible d'un monde occidental qui commence à grandir. La bonne bouffe est en marche, dans nos assiettes et sur tous les plans. Comme Xavier Denamur, j'y crois. Suivons le après avoir lu son livre, dans tous les domaines du possible." Olivier Dougoud,Lire la critique
 

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